Технология производства КФК и формалина

Смолы на основе КФК и Формалина

Выполненные проекты

Контакты
Карбамидоформальдегидные, фенолоформальдегидные, меламиноформальдегидные смолы


Промышленная группа «Безопасные Технологии» владеет технологией получения высококонцентрированного безметанольного формалина, который используется в качестве сырья для изготовления смол. На одной установке можно производить как карбамидоформальдегидные, меламиноформальдегидные и фенолформальдегидные смолы, так и безметанольный формалин. Переход с производства одного продукта на другой осуществляется в течение одного часа.

Kарбамидоформальдегидные смолы. Наша компания имеет уникальные разработки в области синтеза карбамидоформальдегидных смол из карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) для производства ДСтП, МДФ, OSB, LVL, обычной и водостойкой фанеры. Мы предлагаем предприятиям свои услуги по организации производства карбамидоформальдегидных смол из собственного или закупаемого КФК.

Меламиноформальдегидные смолы используются в производстве ДСтП, водостойкой фанеры, МDF, OSB, LVL. Меламиноформальдегидная смола является продуктом поликонденсации меламина с формальдегидом.
ПГ «Безопасные Технологии» предлагает технологии синтеза меламиноформальдегидных и меламино-карбамидо-формальдегидных смол для древесных плит (ДСтП, MDF, OSB, LVL и водостойкой фанеры) из высококонцентрированного безметанольного формалина.
Мы готовы организовать производство следующих видов смол:
• Меламино-карбамидо-формальдегидные смолы для производства плит MDF с классом эмиссии Е-1 и Е-0
• Меламиноформальдегидные смолы для производства ламинированных плёнок, применяемых для облицовывания плит MDF и ДСтП.


Фенолоформальдегидные смолы используются в качестве связующего для производства клеёной фанеры, ДСтП, ДВП, OSB. Также могут использоваться при производстве теплоизоляционных, абразивных, фрикционных материалов, огнеупоров, резинотехнических изделий и т.д.
Фенолоформальдегидные смолы — олигомерные продукты поликонденсации фенолов с альдегидами. В зависимости от условий поликонденсации и соотношения фенола и формальдегида получают резольные (термореактивные) и новолачные (термопластичные) ФФС. В промышленном производстве плит используют резольные смолы.
Получение безметанольного формалина позволяет организовать в рамках одного цеха производство как меламиноформальдегидных, так и фенолформальдегидных смол, позволяющих освоить выпуск максимально широкого диапазона плитной продукции.



ЗАО "Безопасные Технологии"

Россия, 197342, Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15, литер Д
Тел. (812) 339-04-58
Тел./факс (812) 339-04-59
E-mail: office@zaobt.ru